Инвестиции в недвижимость Ессентуков

Ессентуки расположены вдоль левого берега реки Подкумок. Город, площадь которого составляет 50 км2, делится на микрорайоны, часть из которых просто пронумерованы (Первый, Второй и т. д.), другие же имеют названия, сложившиеся исторически:

  • Северный;
  • Опытник;
  • Фантазия;
  • Заполотно;
  • Искра.

В Ессентуках есть все необходимое для комфортного проживания — образовательные заведения, аптеки и больницы, магазины, клубы, кафе, рестораны. Культурный досуг обеспечивают кинотеатры, музеи и концертный зал, являющийся самым большим в регионе.

Рынок недвижимости

Жилье

Наибольшей популярностью пользуются квартиры и дома в Микрорайоне №3, являющемся, по сути, центром города. Здесь находятся автобусные остановки «Фантазия» и «Ветеран», в районе которых стоимость жилья самая большая. Не менее высокий спрос на квартиры в «Курортной зоне» и «Курортном», также расположенных в этой части Ессентуков.

Рынок жилой недвижимости в городе разнообразен. Здесь можно купить или арендовать и комнату в общежитии, и элитный особняк. Средняя стоимость покупки жилья составляет 35-40 тыс. руб. за 1 м2. Следует учитывать, что эти цифры могут варьировать и со временем растут. Если принять во внимание, что с 2006 года количество жителей неуклонно возрастает и за 8 лет увеличилось на 22 тыс. человек, можно сделать вывод: приобретение жилья в Ессентуках — выгодное вложение средств.

Коммерческие объекты

Инвестиции в коммерческую недвижимость Ессентуков — прибыльный бизнес. Ставропольский край, в котором расположен этот город, относится к растущей группе рейтинга финансовой устойчивости. Большую роль в ценообразовании играет отсутствие в регионе крупных девелоперов (застройщиков), оказывающих доминирующее воздействие на стоимость жилья.

Увеличивающийся поток туристов влечет за собой развитие экономики в Ессентуках и, как следствие, те объекты, которые сегодня можно приобрести за 10-15 млн. руб., в скором времени могут подорожать вдвое.

Агентство недвижимости «Стандарт»

Приобретение продажа, аренда любого вида недвижимого имущества сопряжены с определенными рисками. В то же время существует реальная возможность минимизировать опасность встречи с неблагонадежным партнером по сделке двумя способами. Первый — самостоятельное изучение всех нюансов в этой сфере, но на это могут уйти месяцы и даже годы. Второй способ более легкий — доверить все профессионалам, имеющим соответствующее образование и опыт.

Наши сотрудники обладают достаточной компетенцией и могут помочь не только в поиске подходящего объекта или покупателя (арендатора), но и осуществляют сопровождение сделки на всем ее протяжении. Персонал агентства «Стандарт» действует на основании законодательства РФ и в интересах клиента. На добросовестном отношении к своему делу каждого из сотрудников основана высокая репутация нашего предприятия.