Как заработать на недвижимости в кризис

Покупка недвижимости – одна из самых сложных и обсуждаемых тем, связанных с процессом инвестирования денежных средств. Многие считают такой способ заработка самым надежным, поэтому в нынешнем, довольно сложном экономическом положении, этот вопрос с каждым днем становится все более актуальным. Насколько такое мнение верно, и что Вам необходимо знать для успешной инвестиционной деятельности?

Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Во время экономического кризиса рынок недвижимости имеет свою выраженную тенденцию: спрос на жилье бизнес-класса резко снижается, а на жилье эконом-класса, соответственно, резко повышается. Так происходит потому, что огромное количество людей, которые раньше могли себе позволить элитную жилплощадь, сейчас такой возможности либо не имеют совсем, либо решают не тратить на это свои средства. Таким образом, не только компании и организации стремятся сократить расходы, но и сами люди начинают оптимизировать свои затраты, ставя на второй план менее важные покупки. Также стоит помнить о том, что где высокий спрос – там и высокие цены. Это значит, что стоимость элитной недвижимости начинает сильно «проседать», а эконом-класс заметно дорожает.

Выбор хорошего агенства недвижимости – вот что гарантированно убережет Вас, от каких-либо финансовых потерь. Рассмотрим сегмент новостроек, как наиболее безопасный и популярный на рынке недвижимости.

Здесь стоит обратить внимание на два самых главных аспекта:

1. Категорически не рекомендуется выбирать объекты, строительство которых находится на начальном этапе. Дело в том, что абсолютное большинство строительных компаний осуществляет свою деятельность на основе внешних кредитов, ставки по которым многократно выросли из-за финансовых санкций. Для многих компаний это является прямой угрозой их существованию, поэтому мы уже наблюдаем процесс заморозки строительных проектов, которые начались недавно.

В свою очередь, новостройки, строительство которых находится на завершающем этапе, – самый привлекательный вариант для инвестирования. Вероятность остановки таких проектов практически нулевая, а потенциальная выгода многократно выше той, что мы можем получить от операций со вторичным жильем.

2. В качестве объекта инвестирования лучше всего выбирать однокомнатные квартиры, поскольку они обладают наибольшей ликвидностью. Это означает, что Вы сможете ее продать, обменять или сдать в аренду намного быстрее, чем другие типы жилплощади.

Обязательно учитывайте эти важнейшие аспекты. Они способны обеспечить 80% успеха всей Вашей инвестиционной деятельности. Разумеется, стоит более детально погрузиться в специфику каждого сегмента.

Подводя итог, можно сказать, что инвестирование в недвижимость – один из востребованных и актуальных способов как сохранить накопления, так и заработать. При выборе хорошего агенства недвижимости и тщательном подходе к выбору объекта недвижимости – Вы имеете крайне высокую вероятность успеха в качестве инвестора.

Данная статья подготовлена с участием специалистов агенства недвижимости "Стандарт", которое является лидером рынка недвижимости в Ессентуках и Пятигорске.