Стоит ли приобретать недвижимость в Ессентуках?

Город Ессентуки — один из известнейших курортов федерального значения на территории России. В свое время здесь побывали Пушкин А. С., Лермонтов М. Ю., Толстой Л.Н., Шаляпин Ф. И. и другие великие люди. Целебные минеральные воды из более чем двадцати источников и сегодня привлекают в эти места огромное количество туристов. Умеренно-континентальный климат, великолепный вид на Эльбрус и Бештау, развивающаяся на протяжении 200 лет сеть оздоровительных учреждений — все это стало причиной постоянно растущего спроса на недвижимость в городе.

Немного о городе

Санаторно-курортное направление экономики Ессентуков предопределяет его развитие в качестве туристического центра. В 2006 году город был признан на правительственном уровне курортом федерального значения.

Для комфортного проживания в Ессентуках созданы все условия:

  • лечебно-оздоровительные учреждения;
  • детсады и школы;
  • парки;
  • бассейны, спортивные секции, школы и клубы;
  • парковки и автостоянки.

Транспортная городская сеть представлена автобусами и маршрутными такси, а также таксомоторными компаниями. Железнодорожный и автовокзал поддерживают регулярное междугородное транспортное сообщение.

В Ессентуках проводятся международные и региональные фестивали, есть несколько музеев. Для детей и взрослых в парке «Победы» работает множество аттракционов. На озере, расположенном невдалеке от железнодорожной станции Белый Уголь, есть пляж и лодочная станция.

Как видите, с точки зрения развитости инфраструктуры, Ессентуки не уступают многим курортным городам.

Жилищный вопрос

До недавнего времени большую часть жилья составлял малоэтажный частный сектор, однако активизация строительной сферы в последнее время привели к увеличению количества новых высотных домов. Благодаря тому, что рынок первичной недвижимости в Ессентуках относительно молодой, есть возможность приобрести или арендовать по невысокой стоимости отличную жилплощадь от застройщика. Квартиры в новостройках продаются без отделочных работ, что облегчает проведение ремонта и способствует снижению цены.

В то же время вторичное жилье по-прежнему пользуется высоким спросом. Особенно популярны квартиры, стоимость которых не превышает 40 000 руб. за м2. В связи со стремительным развитием туризма цены на покупку и аренду жилой недвижимости также растут. Демографическая ситуация в Ессентуках благополучная, что также увеличивает спрос на недорогие квартиры. Именно поэтому решение купить жилплощадь в Ессентуках сегодня — наиболее правильное с точки зрения выгодного вложения средств.

Как приобрести недвижимость в Ессентуках?

Самым простым способом покупки или аренды жилья является обращение в агентство недвижимости. Конечно, это обойдется вам несколько дороже, но затраты окупаются за счет экономии времени, минимизации риска мошенничества и упрощения многих формальных процедур.

Сотрудники агентства «Стандарт» лояльны ко всем клиентам, и работают на высоком профессиональном уровне. Они не только предлагают вам наиболее выгодные варианты жилья, но и рассказывают обо всех его достоинствах и недостатках, не скрывая последние. Честность в работе с клиентами — наше кредо.